もうすぐ肉の日
どうも、おはようございます
食肉評論家 ミート・漢です。
毎月29日をどう過ごすか
日本国民に生まれた以上、考え抜かなければならない課題である
特に、漢にとって11月29日は「いい、肉の日」で一年で最も重要な夜
ハロウィーンとかやってるやつらはアホ
頼むから死んでくれ
日本のために
毎月29日は肉を食べる
これは当然のことだが
何を、どう食べるか
そこにそいつのセンスを感じれるか
例えば今月4月29日
漢は
何を選ぶか
焼肉?
すき焼き?
しゃぶしゃぶ?
ステーキ?
鉄板焼?
サムギョプサル?
チーズタッカルビ?
漢は「しゃぶしゃぶ」を選ぶ
何故か?
理由は二つ
1、初夏に入ると葉ものの野菜が旬を過ぎる、そして気温もあがる
つまり、肉をしゃぶしゃぶとして楽しむ最後のタイミングとなる
もちろん8月でもしゃぶしゃぶ食べるが
それは惰性のしゃぶしゃぶ
29日のしゃぶしゃぶに惰性は許されない
2、GWを控え、すき焼きや焼肉で胃の状態を悪くしたくない
GWは大型連休
その間、肉以外の美食を楽しむ機会が増える
その直前に味の濃い肉料理を食べるとは
GWにハワイにいくのに、4月29日にハワイアンズに行くくらい愚かな行為
いかがだろう?
日本に生まれ、日本で育ち
29日に肉を食わないやつらは
万死に値する
毎度ながら29日が待ち遠しい